LA MESA ESTÁ SERVIDA PARA PAPÁ EN SU DÍA

¡PASE UN DÍA DEL PADRE DIFERENTE Y GRATIFIQUE A SU PALADAR CON UN NUEVO SABOR!

 Generalmente, en el Día del Padre, los miembros de la familia se reúnen y almuerzan juntos. Además, entregan regalos a todos los papás presentes y así pasan un buen día familiar. Sin embargo, en algunos países realizan algo especial. Por ejemplo, en Alemania se acostumbra que un grupo conformado solo por varones suban por una montaña en carros con vino o cerveza y comida regional.

¿Desea usted también pasar un Día del Padre diferente? Entonces, puede empezar por variar su menú y, de esa manera, salir de los mismos potajes de siempre. Para ello, la reconocida chef Marita Palacios Arias recomienda estos platos y nos ayuda con la preparación:

  • Entrada: Ensalada Waldorf
  • Segundo: Pescado en papillote
  • Postre: Tarta de ciruelas, pasas y guindones
  • Para brindar: Ponche de naranja y pisco

 Sorprenda al papá de la familia con este menú internacional: una entrada neoyorquina, creada en el Hotel Waldorf  Astoria; un segundo con técnica francesa; un postre universal y un ponche con toque peruano.

Pero este menú no solo es atractivo por ser poco usual, sino también por su valor nutricional, pues la técnica de cocción denominada “papillote” conserva sus productos inalterables en sabor y valor nutricional. Además, es de fácil y rápida elaboración, y los ingredientes se encuentran al alcance de todos.

 

ENSALADA WALDORF

 INGREDIENTES

  • 1 ½ taza de manzanas peladas en cubos
  • 1 ½ cucharada de jugo de limón
  • 1 cucharadita de azúcar
  • ¾ de taza de mayonesa de leche
  • 1 taza de apio picado
  • 1 taza de nueces picadas
  • Hojas  frescas de lechuga para servir

Mayonesa de leche:

Licuar ¼ de taza de leche evaporada bien helada, ½ cucharada de mostaza, sal y pimienta al gusto y 1 cucharada de jugo de limón. Agregar el aceite en forma de hilo

sin parar de batir; estará lista cuando no reciba más aceite.

 PREPARACIÓN

  • Mezclar las manzanas con el jugo de de limón, el azúcar y la mayonesa.
  • Añadir el apio y  las nueces, servir sobre hojas de lechuga fresca.
  • Unir bien y refrigerar mínimo por veinte minutos antes de  servir.
  • Receta para cuatro personas.

 

PESCADO EN  PAPILLOTE

INGREDIENTES

  • 1 filete de pescado por porción
  • 5 rodajas finas de zanahoria por porción
  • 1 rama de hinojo (hierba aromática que se encuentra en supermercados)
  • 1 rama de estragón
  • 1 cucharada de mantequilla en cada porción
  • Gotas de jugo de limón
  • Sal, pimienta al gusto

PREPARACIÓN

  • Colocar un cuadrado de papel aluminio, previamente enmantequilllado. Este papel deberá ser más grande que cada filete de pescado.
  • Colocar el filete sobre el papel, previamente sazonado con sal, pimienta, hinojo, estragón, jugo de limón, trocitos de mantequilla.
  • Proceder a  envolver doblando por sus cuatro lados a modo de paquete de regalo. Llevar al horno durante 15 a 25 minutos (dependiendo del grosor  del filete de pescado) sobre una placa de horno con la costura del doblés hacia arriba.
  • Servir sobre el plato tal cual. Abrirlo con mucho cuidado porque estará muy caliente.

 

TARTA DE CIRUELAS, PASAS O GUINDONES

Rinde para 8 a 10 porciones.

INGREDIENTES

Masa

  • 1 masa de tarta cocida (a elección)
  • 1 molde tartero de 26 cm de diámetro (enmantequillado y enharinado)

Relleno

  • 300 gramos  de ciruelas, pasas o guindones  sin semillas
  • 1 lata de leche concentrada o condensada
  • 3 huevos
  • Ralladura de piel de 1 naranja
  • ¼ taza de jugo de naranja

PREPARACIÓN

  • Colocar los guindones sobre la masa elegida y precocida.
  • Mezclar los huevos ligeramente batidos junto con la leche.
  • Añadir la ralladura y el jugo de naranja.
  • Volcar el batido anterior encima de los guindones. Llevar a horno precalentado
  • (175 °C-350 °F), aproximadamente durante 30 minutos.
  • Dejar entibiar desmoldar y servir. Si se desea, acompañar con una porción de helado de vainilla o copetes de crema chantillí, hojas de menta y marrasquino.

 

PONCHE DE NARANJA Y  PISCO

INGREDIENTES:

  • 2  limones
  • 2 tazas de jugo de naranja
  • 1 botella de vino blanco
  • ¼ kg de fresas
  • 2 duraznos picados
  • 1 taza de pisco o  ron
  • Almíbar de los duraznos al gusto
  • 1 botella de agua mineral con gas o ginger ale (bebida a base de jengibre o kion)

PREPARACIÓN

  • En una ponchera colocar el jugo de naranja, el limón, el vino blanco, las fresas lavadas, duraznos y el pisco. Endulzar con el almíbar a gusto.
  • Conservar refrigerado hasta el momento de servir y agregarle el agua mineral o ginger ale. 

 

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