EL DÍA DEL CEVICHE

En el año 2008 el Ministerio de la Producción instauró de manera oficial en nuestro país el día 28 de junio como el Día Nacional del Ceviche. Algunos investigadores atribuyen el origen de su nombre al plato que los marineros ingleses degustaban al llegar a los puertos peruanos “SEA BEACH” (Pescado en la Playa).

Aunque este delicioso potaje es considerado el plato más representativo de la gastronomía peruana no existe una receta oficial sobre su preparación, ya que la gran variedad de mariscos que nos ofrece nuestro mar peruano y las diversas regiones en las que se consume hacen que existan diversas formas de prepararlo y degustarlo.

 El ceviche se preparaba a base de pescado fresco, se cocina naturalmente con el zumo del limón, sal, cebolla y ají. Y como en el Perú tenemos para todos los gustos puede ir acompañado de canchita, camote, choclo, sarandaja, yuyo, yuca, entre otros. Además combina de manera ideal con diversas bebidas tales como cerveza, pisco y chicha de jora.

 Si deseas disfrutar de un rico ceviche te sugerimos los siguientes restaurantes:

Punto Azul - Santiago de Surco

Segundo Muelle - San Isidro

El Villano - Barranco

Caplina - Miraflores

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